江西省统计局  中国九江网  网站首页

您当前所在位置:

首页> 统计工作> 统计文化

    春色

    来源:九江统计局  发布时间:2019-02-02 11:11:30  浏览次数:23037

     

      三月里的春风,驱赶了严寒,送来了温暖,吹醒了大地,迎来了朝气。

     

      春雷在春风的伴随下登场亮相。春雷一声响,大地变模样。轰隆隆的雷鸣声惊醒了冬眠的动物,唤醒了沉睡的昆虫,青蛙出来了,蜻蜓出来了,蝴蝶也出来了。

     

      紧随春雷脚步而来的是春雨,春雨在春风、春雷的陪伴下闪亮登场,开始淅沥沥下着,亲吻着树木,拥抱着大地,滋润着枯草。给植物孕育新的生命提供了丰富的养分;给枯木逢春带来了希望;给万物复苏带来了生长;给大地带来了一派勃勃生机。

     

      春天来了,春天真的来了。气温在一天天回升;大地在一天天开始变绿;树木发出的嫩芽一天天长出崭新的绿叶,含苞待放的花蕾一天天绽放出美丽的鲜花。

     

      天空是那么的湛蓝,阳光是那么的明媚,空气是那么的新鲜,气温是那么的适宜,青山是那么的翠绿,河水是那么的清澈,百花是那么的鲜艳,田野是那么的美丽。鱼儿在水中欢快的跳跃,鸟儿在树上纵情的歌唱。

     

      春天是绿的世界、花的海洋。神州大地一片新绿,郁郁葱葱,满山遍野百花绽放,万紫千红。

     

      春光明媚,春色迷人。人们纷纷涌向户外踏青旅游,涌向那青山绿水、鲜花盛开的地方,在绿的世界、花的海洋里流连忘返、心旷神怡,享受着大自然的浪漫和恩赐,感受自然界的千姿百态、美妙神奇。

     

      多么美好的山水春色,多么迷人的自然风光,行走在田野山川,置身在青山绿水,简直是那世外桃园、人间天堂,宛如人在画中走,画在春天里,好一幅满园春色,好一张美丽画卷。真的希望一年四季少了冬夏,只有春秋,让春天的美景长驻,让秋天的硕果永存。