江西省统计局  中国九江网  网站首页

您当前所在位置:

首页> 统计工作> 县区动态

    彭泽县局开展落实“五城同创”工作

    来源:九江统计局  发布时间:2019-01-16 15:41:15  浏览次数:6168

      为落实全县“五城同创”暨“门前五包、门内达标”工作,彭泽县局召开会议,一是统一思想要求:积极转变观念,充分认识到“门前五包,门内达标”是创建国家卫生城的基本要求;主动参与,把“门前五包,门内达标”作为城市管理重中之重的基础工作来抓。做好责任区的日常监管和巡查工作,加强组织协调,营造齐抓共管的良好局面。二是攻坚克难,务求实效。坚持教育劝导和依法管理相结合,宣传教育和严格执法相结合;补短板、强弱项,采取行业综合整治和日常巡查相结合,严格落实“六小行业”管理标准,重点做好“六小行业”管理工作;通过积极开展创建宣传、文明引导、环境清洁、群众文化等内容丰富,形式多样的志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,助力“五城同创”工作顺利开展。三是加强宣传,营造氛围。利用一切舆论宣传工具和宣传形式,开展各类活动,大力宣传“门前五包,门内达标”责任范围与职责及其目的意义,使该项工作家喻户晓、深入人心,形成全党动员、全民动手、人人参与的浓厚氛围。牢固树立“创建永远在路上”的理念,把一些好经验、好做法用制度的形式固定下来,确保创建工作经得起时间和群众的检验。