江西省统计局  中国九江网  网站首页

您当前所在位置:

首页> 统计工作> 市局动态

    市统计局机关党员一支部召开2018年度组织生活会民主评议党员

    来源:九江统计局徐右谦  发布时间:2019-01-17 14:48:08  浏览次数:5921

    1月17日上午,市统计局机关党员一支部召开组织生活会,并开展民主评议党员,支部书记主持会议,机关一支部全体党员参加。

     

    会议由支部书记作年度述职,支部书记代表支委会进行对照检查发言和个人发言,回顾总结一年来支部活动开展情况及取得的成效,查摆了工作中存在的不足。支委会成员与参会党员逐个进行个人发言,汇报个人一年来的政治学习、工作开展、遵纪守法、党员先锋模范作用发挥等情况及工作中存在的问题。每一位党员都开展了批评与自我批评,结合工作实际,达到了“红红脸、出出汗”的目的。随后按程序开展党员互评和点评,按优秀、合格、基本合格、不合格四个等次对每个党员进行民主测评,并推荐出优秀共产党员人选。会议最后,支部书记简要总结会议情况,并对做好2019年支部党建工作做出布置。

     

    会后,支部书记与支委成员之间开展了谈心谈话,诚恳听取了对党支部工作的意见建议,进一步增强了党支部的凝聚力,为今后开展好支部党建创造良好的工作氛围。