江西省统计局  中国九江网  网站首页

您当前所在位置:

首页> 统计工作> 县区动态

    瑞昌市统计局召开会议贯彻落实市委七届十次全体(扩大)会议精神

    来源:九江统计局  发布时间:2019-02-25 10:21:14  浏览次数:2308

      221日下午,市统计局召开全体干部职工大会。统计局党组书记、局长黄开佳主持会议,统计局全体干部职工参加会议。

     

      一、传达学习情况

     

      会议传达学习了市委七届十次全会精神。会上黄开佳结合当前统计工作重点着重领学了市委书记郭小云,市委副书记、代市长陈琪讲话精神,讲解了2018年市委工作报告内容。会议强调,要深入贯彻落实市委七届十次全会精神,统一思想,凝聚力量,切实贯彻落实市委精神。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略不动摇,深入推进“五大升级”,持续打造“五好环境”,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推进全面从严治党向纵深发展,奋力迈出新时代“实干创新,五大升级,全面小康、美好瑞昌”发展新征程。

     

      二、贯彻落实意见

     

      1.迅速贯彻学习。市委七届十次全会结束后,瑞昌市统计局迅速召开全局干部职工会议,第一时间组织全局干部职工传达学习会议精神,切实把思想统一到市委发展思路上来。一是学业务。进一步强化业务操作能力,加强业务能力学习,自我提高,自我净化,提高工作效率。二是明形势。思想上要与中央大政方针保持高度一致,明确新时代统计新理念、新思想,新制度,持续确保统计数据真实性,确保统计数据质量可靠。三是讲方法。结合统计工作实际,进一步创新工作方式方法。

     

      2.加强数据分析。要立即着手经济指标分析研判,第一时间把主要经济指标增长情况摸清弄准,加强数据监测,及时分析研判,为市委、市政府发展提供科学、有效地意见建议。一是要抓数据报送。新增申规企业要加强数据催报力度,及时提醒、督报,确保数据及时报送。二是要抓数据质量。要不定期督查在库企业经营情况,了解企业上报数据真实性。三是要抓统计入库。尤其是新开工重大项目,要主动跟踪项目进度,加强协调项目存在的困难和问题,及时了解项目前期手续办理情况,达到入库条件的重大项目要立马办理入库手续,做到应统尽统。分管领导和各专业负责人要对一套表法人单位情况如数家珍,尤其是工业企业经营情况,坚决防止空壳企业出现。

     

      3.强化协调沟通。一是注重与上级部门沟通协调,及时掌握最新政策动态,了解数据发展趋势,同时要加强学习上级部门数据评估体系,掌握最新数评估要求。二是注重与本级各牵头部门沟通协调,讲究工作方式方法,注重工作协调性,加强与各专业牵头部门联系,主动对接数据情况,同时积极支持配合业务联系部门工作,相互协作,合力推进工作良好运行。