江西省统计局  中国九江网  网站首页

您当前所在位置:

首页> 统计工作> 市局动态

    九江市2018年统计公报正式发布

    来源:九江统计局  发布时间:2019-04-12 10:41:09  浏览次数:1085

    2019年4月10日,《九江日报》2版全文刊载了《2018年九江市国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》)。《公报》同时在九江统计网和九江统计微信公众号上予以发布。

     

    九江统计公报2018.png

    《公报》分综合、农业、工业和建筑业、固定资产投资、国内贸易、对外经济、交通运输和邮电通讯、金融和保险业、教育和科学技术、文化旅游卫生健康和体育、人口人民生活和社会保障、自然资源生态环境与应急管理共十二个部分,客观、真实、全面地反映了九江市2018年国民经济和社会发展主要成就。

     

    在《公报》撰写过程中,九江市统计局加强对国家和省统计公报的学习领会,对一些因机构改革变动而调整整合的《公报》内容作了相应的调整优化,并强化责任意识、质量意识、时效意识,注重纵向对比、横向分析,认真比对、审核各项数据,尤其对变动幅度大、口径变化大的数据反复核实,确保了《公报》数据的严肃性、统一性和真实性。